Las lentejas son un alimento tradicional y muy nutritivo. Perteneciente al grupo de las "leguminosas" son un grupo de plantas que hace simbiosis con unas bacterias del suelo denominadas Rhizobium, formando nódulos en sus raíces los que le permiten fijar el nitrógeno del aire y aprovecharlo como nutrición vegetal, lo que significa que el aporte de nutrientes nitrogenados como proteínas y aminoácidos sea muy relevante en las legumbres y por ende de tanto valor nutritivo. El aporte proteico de las lentejas es considerable, aunque un poco pobre en metionina y cistina por lo que debe complementarse con otra fuente de proteínas. Las lentejas son también ricas en hidratos de carbono complejos y fibra, tiene además ácido fólico lo que es beneficioso para mujeres embarazadas. Constituyen una fuente importante de hierro, potasio, calcio, fósforo y molibdeno, además de aportar vitaminas del grupo B.
Ingredientes : Lentejas
Se recomienda mantener el producto en su envase original y consumir a la brevedad. Conservar en ambientes limpios, frescos y secos, no exponer a la luz solar directa ni a olor fuertes. Las condiciones de almacenamiento influyen significativamente en su duración.