¡Esta receta de mote con huesillo te encantará, una receta tradicional especial para los días mas calurosos! Prefiere servirla en pequeñas porciones
Ingredientes :
½ kilo de huesillos (18 unidades aproximadamente)
Azúcar rúbia al gusto (se puede usar endulzantes como sucralosa, tagatosa o stevia)
1 taza de trigo mote
3 litros de agua
canela entera al gusto
2 cascaritas de naranja
Preparación :
Lavar los huesillos y dejar en remojo de un día para otro en los litros de agua endulzada con azúcar rúbia o endulzante al gusto. En una olla a fuego medio cocer de 45 minutos a 1 hora aprox. con las astillas de canela y la cáscara de naranja. Una vez listo ajustar el dulzor con azúcar rúbia o endulzante. Dejar enfriar y refrigerar.
Por separado cocer el mote en en 2 litros de agua por 45 minutos aproximadamente hasta que este esté blando, añadiendo mas agua durante la cocción para que no se seque si fuese necesario. Dejar enfriar el mote y servir junto a los huesillos.